28
- Январь
2018
«Умное» пирожное

Это очень необычный десерт! В меру сладкий и нежный.

“Умное” оно потому, что во время выпечки само “умным” образом расслаивается на 3 части. Сверху получается нежный бисквит, далее заварной крем и более плотный слой, который напоминает пудинг. Удивите гостей и своих близких таким “умным” десертом!

Ингридиенты:

Молоко — 0.5 л (теплое)
Яйцо куриное — 4 шт. 
Масло сливочное — 125 г (+ для смазывания формы)
Сахар — 125 г 
Мука пшеничная — 120 г 
Ванильный ароматизатор — 3-4 капли
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Первым делом следует включить духовку на 170°.  4 средних яйца разделить на желтки и белки. Отделяя белки от желтков, будьте аккуратными, чтобы ни капли желтка не попало в белки. Иначе они не будут взбиваться.

2. Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Масло немного остудить. 

3. В чашке взбить желтки с сахаром и ванильным ароматизатором до исчезновения растворения сахара и просветления массы. На это уйдет 4-5 минут.

4. Влить в яичную массу масло и снова взбить на малых оборотах миксера.

Отдельно просеять муку, добавить разрыхлитель и пересыпать ее в жидкую смесь. Засыпать муку следует в несколько этапов, каждый раз хорошо мешая лопаткой.

5. Слегка нагреть молоко, чтобы оно было теплым. Доводить его до горячего состояния не стоит. Влить молоко в тесто и снова хорошо перемешать.

6. Охлажденные белки взбить миксером на максимальной скорости. Быстрее взбиться им поможет щепотка соли.

7. Взбитые белки добавляем в тесто небольшими порциями и аккуратно все перемешиваем лопаточкой, не взбиваем!!!

8. Должна получиться очень жидкая масса. 

9. Смазать маслом форму для выпечки и выпекать 45-50 мин при температуре 170-180 градусов.

Приятного аппетита! 
Мои домашние оценили этот десерт  

Попробуйте и вы!

Рассказать друзьям: