27
- Февраль
2018
«Шоколадный чизкейк с Орео»
Этот рецепт разработан мной.
Семья оценила, уверена, что вам понравится!
Он в меру сладкий с нежной, таящей во рту текстурой и с шоколадным послевкусием.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— сливочный сыр (у меня Виолетте) 400гр.
— сливки 33% — 100 мл.
— Сахарная пудра 80 гр.
— яйца 3 шт.
— шоколад молочный 50 гр.
— печенье шоколадное Любятово — 220гр.
— масло сливочное 80 гр.
— сахар 1 ст.л.
— крахмал 10 гр.
— печенье Орео 30 гр.
— ваниль 2-3 капли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печенье перемалываем в крошку, добавляем 1 ст. ложку сахара. Масло растапливаем в микроволновке. Выливаем в печенье. Перемешиваем.
Готовим форму 16 см.( у меня разъемное кольцо), оборачиваем фольгой.
Высыпаем крошку в форму, разравниваем рукой. Слой крошки 5 мм. Используйте дно стакана, чтобы хорошо утрамбовать. Сделайте бортик высотой 5 см. Итоговая красота зависит от того, как вы разровняете слой печенья.
Готовим начинку.
Нагреваем сливки в микроволновке. Добавляем в сливки молочный шоколад, размешиваем до однородности. Если нужно, нагреваем ещё. В миску кладём яйца, сахарную пудру, крахмал, ваниль, сливки с шоколадом, перемешиваем венчиком. Добавляем к этой смеси сливочный сыр. Нужно хорошо все перемешать, чтобы объединились ингредиенты. НЕ ВЗБИВАТЬ!
Выливаем начинку в форму на печенье и аккуратно разравниваем.
Модно накрыть сверху фольгой, чтобы чизкейк не пожелтел.
Духовку предварительно разогреваем до 140 градусов, выпекаем 80-100 минут на водяной бане: ставим высокий противень с горячей водой вниз духовки. Остужаем чизкейк в духовке при открытой дверце. Достаём и настаиваем в холодильнике ночь!
Украшаем ягодами или сладостями.
Пальчики оближешь.
Приятного аппетита!

Рассказать друзьям: