11
- Март
2018
Рулет с тыквенными семечками

Очень нежный, тает во рту… так кажется на первый взгляд… но откусив кусочек, вы почувствуете приятный хруст от семечек тыквы.

Этот десерт прост в приготовлении! Подойдёт на случай непредвиденных гостей!

Ингредиенты:

  • тыквенные семечки 100 гр.

  • сахар 150 гр

  • цедра апельсина или лимона 1 ч.л.

  • мука 2 ст.л.

  • экстракт ванили или ванильный сахар

  • яйца 6 шт.

Для кремовой прослойки:

  • сливки 33% жирности 200 мл

  • сахарная пудра 60 гр.

Приготовление:

Снимите цедру с одного лимона. Выжмите из лимона 0,5 ч.л. сока.

Желтки отделите от белков очень аккуратно, чтобы желток не попал в белки.

Взбейте белки с лимонным соком, 100 гр. сахара в стойкую пену. У меня ушло на это около 3-4 минут.

Желтки взбейте с 50 гр сахара и экстрактом ванили в пышную белую массу.

Тыквенные семечки поместите в блендер и порубите, но не слишком мелко. Добавьте их к желткам, туда же добавьте муку. Перемешайте.

В несколько заходов добавьте белки и методом складывания аккуратно вмешайте в желтки лопаточкой.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, вылейте тесто. Разровняйте, толщина слоя должна быть 1 см. Выпекайте в разогретой духовке до 170 градусов в течении 12-15 минут. Проверьте готовность шпажкой.

Готовый бисквит достаньте и остудите.

В это время приготовьте крем.

Охлажденные сливки поместите в чашу для взбивания. Взбивайте миксером, постепенно добавляя сахарную пудру, до твёрдых пик.

Остывший бисквит промазываем кремом. Сворачиваем в рулет и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

Примечания:

Я купила семечки тыквы в обычном продуктовом магазине. Если их не найдёте можете использовать любые орехи, миндаль,например.

Цедру я взяла готовую апельсина, фирма Kotanyi.

И ещё для я захотела придать рулету более яркий цвет и добавила каплю желтого красителя в взбитые желтки.

Действительно получился очень вкусный и необычный рулет.

Попробуйте обязательно!

Рулет с тыквенными семечками

Рассказать друзьям: