
Очень нежный, тает во рту… так кажется на первый взгляд… но откусив кусочек, вы почувствуете приятный хруст от семечек тыквы.
Этот десерт прост в приготовлении! Подойдёт на случай непредвиденных гостей!
Ингредиенты:
-
тыквенные семечки 100 гр.
-
сахар 150 гр
-
цедра апельсина или лимона 1 ч.л.
-
мука 2 ст.л.
-
экстракт ванили или ванильный сахар
-
яйца 6 шт.
Для кремовой прослойки:
-
сливки 33% жирности 200 мл
-
сахарная пудра 60 гр.
Приготовление:
Снимите цедру с одного лимона. Выжмите из лимона 0,5 ч.л. сока.
Желтки отделите от белков очень аккуратно, чтобы желток не попал в белки.
Взбейте белки с лимонным соком, 100 гр. сахара в стойкую пену. У меня ушло на это около 3-4 минут.
Желтки взбейте с 50 гр сахара и экстрактом ванили в пышную белую массу.
Тыквенные семечки поместите в блендер и порубите, но не слишком мелко. Добавьте их к желткам, туда же добавьте муку. Перемешайте.
В несколько заходов добавьте белки и методом складывания аккуратно вмешайте в желтки лопаточкой.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, вылейте тесто. Разровняйте, толщина слоя должна быть 1 см. Выпекайте в разогретой духовке до 170 градусов в течении 12-15 минут. Проверьте готовность шпажкой.
Готовый бисквит достаньте и остудите.
В это время приготовьте крем.
Охлажденные сливки поместите в чашу для взбивания. Взбивайте миксером, постепенно добавляя сахарную пудру, до твёрдых пик.
Остывший бисквит промазываем кремом. Сворачиваем в рулет и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Примечания:
Я купила семечки тыквы в обычном продуктовом магазине. Если их не найдёте можете использовать любые орехи, миндаль,например.
Цедру я взяла готовую апельсина, фирма Kotanyi.
И ещё для я захотела придать рулету более яркий цвет и добавила каплю желтого красителя в взбитые желтки.
Действительно получился очень вкусный и необычный рулет.
Попробуйте обязательно!
Рассказать друзьям: