
Сейчас время Поста. Оказалось, что многим интересна идея выпечки, подходящей в пост.
Это рецепт очень мягкого, рассыпчатого, в меру сладкого кекса. Можно сказать, что он веганский, так как содержит только растительные составляющие.
Кекс придётся по душе взрослым и детям! Проверено!
Ингредиенты:
- сахар 180 гр.
- Мука 320 гр.
- Растительное масло 90 мл.
- Вода 150 мл
- 4-6 половинок консервированных персиков
- Сироп из банки с персиками 150 мл.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Ванильный сахар 10 гр.
Приготовление:
Просеять муку. Смешать ее с сахаром, разрыхлителем и ванильным сахаром.
Добавить в мучную смесь воду, сироп, растительное масло.
Все тщательно перемешать.
Персики нарезать кубиками, положить в тесто и перемешать лопаткой.
Персики можно не класть внутрь теста, а положить тонким слайсами сверху кекса, как у меня на фото. Это на ваше усмотрение!
С этим тестом можно экспериментировать: заменить персики бананом, добавить орешки или цукаты.
Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов в течении часа. Время выпекания зависит от формы для выпечки и духовки. Готовность проверяйте шпажкой.
Приятного аппетита!
Рассказать друзьям: