20
- Март
2018
Постный кекс с персиками

Сейчас время Поста. Оказалось, что многим интересна идея выпечки, подходящей в пост. 

Это рецепт очень мягкого, рассыпчатого, в меру сладкого кекса. Можно сказать, что он веганский, так как содержит только растительные составляющие. 

Кекс придётся по душе взрослым и детям! Проверено! 

Ингредиенты: 

  • сахар 180 гр. 
  • Мука 320 гр. 
  • Растительное масло 90 мл. 
  • Вода 150 мл 
  • 4-6 половинок консервированных персиков 
  • Сироп из банки с персиками 150 мл. 
  • Разрыхлитель 10 гр. 
  • Ванильный сахар 10 гр. 

Приготовление: 

Просеять муку. Смешать ее с сахаром, разрыхлителем и ванильным сахаром. 

Добавить в мучную смесь воду, сироп, растительное масло. 

Все тщательно перемешать. 

Персики нарезать кубиками, положить в тесто и перемешать лопаткой. 

Персики можно не класть внутрь теста, а положить тонким слайсами сверху кекса, как у меня на фото. Это на ваше усмотрение! 

С этим тестом можно экспериментировать: заменить персики бананом, добавить орешки или цукаты.  

Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов в течении часа. Время выпекания зависит от формы для выпечки и духовки. Готовность проверяйте шпажкой. 

Приятного аппетита! 

Постный кекс с персикамиПостный кекс с персиками

Рассказать друзьям: