27
- Март
2018
Черничный чизкейк без выпечки!

Это ягодный чизкейк, который не требует выпекания.
Готовить его очень просто, а результат вас точно порадует!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для песочной основы:
— печенье, любое песочное 150 гр
— Молоко 30-50 мл
На верхний ягодный слой
— ягоды черники 200 гр.
— Вода 50 мл
— Сахар 30 гр
— Веточка или несколько листьев мяты или розмарина
— Желатин 3 гр
— Вода для желатина 10 мл
Для начинки:
— сливочный сыр ( у меня Виолетте) 300 гр
— Сливки 33% жирности 150 мл
— Йогурт натуральный 150 гр
— Сахарная пудра 80 гр
— Желатин 10 гр
— Вода для желатина 25 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берём форму (у меня разъемное кольцо) 16 см в диаметре. Делаем из фольги дно.
В чашу блендера кладём печенье и перемалываем в мелкую крошку. Перекладываем в чашу и наливаем молоко (я налила 30 мл и мне этого было достаточно, вы смотрите по своему печенью). Руками соединила молоко и печенье, должна получиться масса, которая не разваливается и хорошо лепиться.
В форму по краям ставим ацетатную пленку. Формируем дно из печенья, приминая сначала руками, а потом с помощью дна стакана. Бортик делать не нужно.
Убираем основу в холодильник и приготовим ягодный слой.
Ягоды черники (я брала замороженную) кладём в сотейник, добавляем 50 мл воды, веточку мяты или розмарина, доводим до кипения и оставляем кипеть 3 минутки. После кипения убираем мяту или розмарин.
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
Приступаем к приготовлению начинки.
Ингредиенты берём холодные.
Сливочный сыр, сливки и сахарную пудру смешиваем миксером до загустения. Потом добавляем йогурт и перемешиваем лопаткой до объединения.
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
Из сотейника берём 50 мл горячего ягодного сиропа. Его добавляем в желатин и тщательно перемешиваем.
Выливаем в чашу с начинкой и вымешиваем лопаткой. Для более яркого цвета можно добавить ещё пару ложек ягодного сиропа или пищевой краситель.
Ягоды я немного пробила блендером. Это можно и не делать, все на ваше усмотрение. И ещё в горячий сироп с ягодами добавила растопленный желатин.
Собираем чизкейк.
На песочную основу выкладываем сливочный слой, распределяем его ровно и даже можно хорошенько потрясти форму, чтобы не было пустот.
Сразу же наливаем ягодный слой и ставим в холодильник до застывания.
Мы его попробовали через 4 часа и он уже был готов к употреблению!
Получился нежный, в меру сладкий, с легким ягодным послевкусием.
Можно использовать любые ягоды, которые вы любите.
Думаю, что с малиной будет очень вкусно!

Рассказать друзьям: