09
- Апрель
2018
«БАНОФФИ ПАЙ»

Я влюбилась… в этот кулинарный шедевр. 

Во-первых, делается он очень быстро! 

У меня ушло 30 минут. Выпекать ничего не нужно и после часа в холодильнике, его уже можно дегустировать. 

Во-вторых, он очень вкусный и съедается за секунды. Просто рай для сладкоежек! 

Ингредиенты: 

— Печенье шоколадное 200 гр. 

— Молоко 50 мл. 

— Варёное сгущеное молоко или соленая карамель 220 гр 

— Бананы 1-2 шт  

— Сливки 33% 130 мл 

— Сливочный сыр 250 гр 

— Сахарная пудра 40-50 гр. 

— Какао 10 гр. 

Приготовление: 

Печенье перемалываем в блендере в мелкую крошку. Добавляем туда молоко и тщательно вымешиваем руками. Должна получиться масса, которая хорошо лепится. 

Берем форму (кольцо 16 см в диаметре)  

И делаем дно из фольги. Можно не делать дно, а сразу поставить форму на подложку. Бока кольца я проложила ацетатной пленкой, так будет легче потом отделить форму. 

Выкладываем песочную основу в форму и тщательно разравниваем с помощью дна стакана. 

Я бортик делать не стала, но вы можете его сделать. Просто основа будет тоньше в итоге. 

Сверху выкладываем слой сгущенки или карамели. 

Нарезаем кольцами банан, выкладываем в форму. Кладите побольше, можно несколько слоёв. С ними вкуснее! 

Делаем крем. В чашу кладём охлажденные сыр, сливки, сахарную пудру и какао. Все взбиваем миксером до объединения ингредиентов, не долго, нужно чтобы получился воздушный, не слишком плотный крем. 

Перекладываем крем в мешок с вашей любимой насадкой и отсаживаем его на слой из бананов. 

Украсить можно как угодно! Пофантазируйте! 

Это действительно очень вкусный десерт! 

Готовьте с удовольствием! 

Рассказать друзьям: