
Я люблю цитрусовый нежный вкус и аромат в выпечке.
Добавление цедры в тесто придаёт особый вкус и аромат…
Сок лимона добавляет лёгкую кислинку в крем для начинки.
Эти капкейки полюбит даже тот, кто к лимонам равнодушен!
Настолько в них все гармонично:
- Воздушный ароматный кекс с цедрой лимона
- Лимонно-шоколадный крем внутри
- Нежнейшая кремовая шапочка на основе маскарпоне.
Тесто для капкейков:
- Мука 200гр
- Разрыхлитель 10-12 гр
- Соль 0,5 ч.л.
- Кефир 120 мл
- Сода 0,5 ч.л.
- Яйцо 2 шт
- Сахар 160 гр
- Растительное масло 120 мл.
- Цедра лимона 1 ч.л.
Лимонно-шоколадный крем.
Для лимонного курда:
- лимонный сок 50 мл
- Сахар 60 гр
- Желток 70 гр
- Сливочное масло 25 гр.
Ганаш из белого шоколада.
- Сливки 33% жирности 50 мл.
- Белый шоколад 100 гр.
- Сливочное масло 20 гр.
Крем с маскарпоне для верхней шапочки.
- Сливки 33% жирности 120 мл.
- Маскарпоне 250 гр
- Сахарная пудра 80 гр
Приготовление теста.
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
Яйца взбиваем миксером до увеличения в объёме и в два захода добавляем сахар, каждый раз тщательно взбивая.
В кефир добавляем соду, перемешиваем и откладываем в сторону. Он должен увеличится в объёме.
В яйца с сахаром добавляем растительное масло и кефир. Взбиваем немного.
Сыпем мучную смесь и перемешиваем с помощью миксера недолго. Добавляем цедру лимона и перемешиваем лопаткой.
Разливаем тесто по капсулам на 1/3. Тесто хорошо поднимается.
Выпекаем 25 минут при температуре 160-170 градусов.
Приготовление лимонно-шоколадного крема состоит из двух частей.
Сначала готовим лимонный курд.
Сок лимона смешиваем в сотейнике с сахаром и желтками. Доводим смесь до загустения на медленном огонь, но не кипятим.
Снимаем с огня и кладём мягкое сливочное масло. Все перемешиваем.
Накрываем пленкой в контакт и остужаем.
Теперь готовим ганаш на белом шоколаде.
Сливки нагреваем, до кипения доводить не нужно!
Шоколад делим на кусочки и заливаем его сливками. Взбиваем миксером или блендером. Добавляем мягкое сливочное масло. Все перемешиваем.
Накрываем пленкой в контакт и убираем остужаться в холодильник.
Когда оба крема остынут. Смешайте их друг с другом. У вас получится нежный сладкий глянцевый крем с кислинкой.
Переложите крем в мешок.
Крем из маскарпоне.
Охлажденные маскарпоне,сливки сахарную пудру взбиваем миксером одновременно до загустения. Только аккуратно, не перевзбейте. Выложите крем в мешок с насадкой. У меня это закрытая заезда 10 мм.
Из остывших капкейков вырежьте серединку с помощью металлической насадки.
В серединку налейте лимонный крем. Сверху отсадите кремовые шапочки.
Из этого количества теста получается 12 капкейков.
Украсьте их долькой лимона или на своё усмотрение.
Приятного аппетита!
Рассказать друзьям: