26
- Апрель
2018
Сливочно-шоколадный десерт в стакане!

Этот десерт готовить очень легко!
Десерт получается в меру сладкий, нежный, как подтаявшее мороженное с ароматом и кислинкой ягод! Очень вкусно!

Ингредиенты:
На 2-3 порции:
У меня получилось 3 стаканчика объёмом 150 мл.
150 мл сливок от 33%
200 г замороженной вишни
1 ст.л.(без горки) какао-порошка, если алкализованный какао, то 1 ч.л.
2 ст.л.сахарной пудры(или по вкусу)
2 ст.л.коричневого сахара 40 гр
3 гр. цитрусового пектина
~100 г шоколадного бисквита

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пектин смешайте с 10 граммами сахара.
Вишню,не размораживая,засыпаем коричневым сахаром (оставшимися 30гр) и в ковшике ставим на небольшой огонь.Нагреваем, доводим до 40 градусов и засыпаем пектин с сахаром. Доводим до кипения и варим примерно 2 минуты, помешивая.Остужаем.
По желанию в вишнёвый сироп можно добавить алкоголь(виски или коньяк,ликёр или пряности (корицу,кардамон).
Я добавляла специальную приправу для десертов. Смотрите мои Сториз, там я показываю упаковку.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
1/3 часть сливок переложить в отдельную посуду и добавить какао,перемешать до однородности лопаткой.
Шоколадный бисквит превратить в крошку.
Выкладываем слоями:
— крошка бисквита 1 ст.л
— вишня вместе с сиропом 1 ст.л
— ванильные сливки
— крошка бисквита 1 ст.л
— вишня с сиропом 1 ст.л
— шоколадные сливки
— ванильные сливки
Десерт готов!
Подавать охлаждённым!
Приятного аппетита!

Рассказать друзьям: