03
- Май
2018
Мятная Панна Котта с клубничным соусом!

Ингредиенты для панна котты
• 125 мл сливок 30%
• 125 мл молока
• 6 грамм желатина в 20 мл воды
• 30 грамм сахара
• 1 небольшой пучок мяты

Для клубничного соуса:
* Пюре клубники 200 грамм
* сахар 40 гр.
* лимонный сок 1 ч.л.
* кукурузный крахмал 3 гр.
* Желатин 2 гр в 10 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желатин замочить в 20 мл воды Молоко, сливки, сахар и мяту поместить в сотейник и довести до кипения, время от времени помешивая, чтобы растворился сахар. Снять с огня и остудить в течении 4-5 минут. Мяту убрать, а в молочную массу ввести желатин. Перемешать,до полного растворения желатина.
Панна котту разлить по порционным стаканчикам и поставить в холодильник застывать, на 2-3 часа. Клубничное пюре поместить в сотейник, начать нагревать. Крахмал соединить с сахаром. При 40 градусах ввести сахар с крахмалом и довести до кипения. Немного остудить и ввести ранее замоченный и растопленный желатин.
Перемешать. Разлить клубничный соус сверху на застывшую панна котту. Охладить в течении часа.

Рассказать друзьям: