10
- Май
2018
КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ С КЛУБНИКОЙ

На форму 16 см диаметром.

Для основы:
— печенье песочное, на подобии Любятово — 220гр.
— молоко 80 мл.
Ягодный слой:
— Пюре клубники 200 гр.
— Ягоды клубники свежей 4-5 шт в зависимости от размера ягод.
— Сахар 30 гр
— Кукурузный крахмал 3 гр.
— Желатин 3 гр
— Вода для желатина 10 мл
Для начинки:
— сливочный сыр 300 гр
— Сливки 33% жирности 150 мл
— Сметана 150 гр
— Сахарная пудра 80 гр
— Желатин 10 гр
— Вода для желатина 40 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берём форму, делаем из фольги дно или сразу ставим на подложку.
В чашу блендера кладём печенье и перемалываем в мелкую крошку. Перекладываем в чашу и наливаем молоко (я налила 80 мл и мне этого было достаточно, вы смотрите по своему печенью). Руками соединила молоко и печенье, должна получиться масса, которая не разваливается и хорошо лепиться.

В форму по краям ставим ацетатную пленку. Формируем дно и бока из печенья, приминая сначала руками, а потом с помощью дна стакана. Бортики должны быть 6-7 см высотой.

Убираем основу в холодильник и приготовим ягодный слой.
Пюре клубники кладём в сотейник,при 40 градусах вводим крахмал, смешанный с сахаром, доводим до кипения.Ягоды клубники режем на небольшие кусочки и добавляем в кипящее пюре. Доводим ещё раз до кипения и отключаем.

Желатин заливаем водой и даём набухнуть. Растопленный желатин вводим в ягодную начинку.

Приступаем к приготовлению начинки.

Ингредиенты берём холодные.

Сливочный сыр, сливки и сахарную пудру смешиваем миксером до загустения. Потом добавляем сметану и перемешиваем лопаткой до объединения.
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

Выливаем в чашу с начинкой и вымешиваем лопаткой. Если появятся крупинки после добавления желатина, то погрейте смесь в микроволновке в течении 20-30 секунд. Это на вкусе никак не отразится.

Собираем чизкейк.

На песочную основу выкладываем сливочный слой, распределяем его ровно и даже можно хорошенько потрясти форму, чтобы не было пустот.
Сразу же наливаем ягодный слой и ставим в холодильник до застывания.
Мы его попробовали через 4 часа и он уже был готов к употреблению!

Рассказать друзьям: