17
- Май
2018
Клафути с яблоками и корицей
Это французский пирог с яблоками,
15 минут на заготовки и 30 минут на выпечку.
Получается нежный, таящий во рту пирог с ароматными яблочками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— яйца куриные — 3 шт.
— яблоки — 3 шт.
— сливочное масло — 150 г и 2 ст.л для карамелизации яблок
— сахар — 5 ст. л. + 2 ст.л. для карамелизации яблок
— Ванильная эссенция 1 ч.л
— мука — 6-7 ст. л.
— сливки 33% — 200 мл,
— корица молотая — ¼ ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
В чащу разбиваем яйца, добавляем сливки, сахар, растопленное сливочное масло и муку. Тесто должно получится как жидкая сметана.
Духовку предварительно разогреваем до 170°С.
Яблоки очищаем и удаляем сердцевину, нарезаем небольшими дольками.
 Разогреваем в сковороде 2 ст. л растопленного сливочного масла, выкладываем яблочные дольки, посыпаем 2 ст. ложками сахара, добавляем корицу и даем закарамелизироваться.
В жаропрочную керамическую или силиконовую форму выкладываем яблоки и заливаем тестом.
Выпекаем клафути в разогретой духовке 25-30 минут.
Пирог поднимется в духовке, но после того, как вытащите его он осядет. Так и должно быть!
Дайте пирогу остыть и переверните его на блюдо.
Подавать охлаждённым!
Если не любите корицу, просто ее не добавляйте.

Рассказать друзьям: