31
- Май
2018
Трюфели с сыром с голубой плесенью.
Хочу поделиться своим впечатлением о этих конфетах.
Это мои первые конфеты ручной работы! И сразу такое необычное сочетание шоколада и сыра! Когда я смешала все ингредиенты, и попробовала, мне не понравилось.
Позже, когда я окунула их в шоколад, посыпала вафельной крошкой, сырный вкус смягчился и стал не таким ярким! В итоге мне и мужу понравилось, хотя он не любитель таких сыров!
Дали на дегустацию друзьям и их мнения разделились!
В общем, надо пробовать! Понравится любителям чего-то необычного!
Ингредиенты я уменьшила в два раза от исходного рецепта.
Получилось 15 конфет 3 см в диаметре.
— 150 гр белого шоколада
— 25 гр какао-масла
— 60 гр. сливок 33%
— экстакт ванили
— 30 гр глюкозного сиропа
— 10 гр коньяка (я не добавляла)
— 70 гр сыра с голубой плесенью (типа DorBlue)
— 150 гр. белого темперированного шоколада на обливку.
— обсыпка на ваше усмотрение (измельченный грецкий орех или миндаль, вафельная крошка)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Шоколад и какао-масло растапливаем в разных чашках и смешиваем.
В сотейнике доводим почти до кипения (85 градусов) сливки и глюкозный сироп.
Добавляем сливки в шоколад, наливаем коньяк, пробиваем блендером.
Кладем измельченный сыр и снова пробиваем блендером.
Выливаем в любую квадратную или прямоугольную форму, застеленную пищевой пленкой.
Оставляем на 24 часа при температуре 16-18 градусов. Я поставила в холодильник.
На следующий день достаем, разрезаем на равные квадратики. Скатываем шарики. Эта начинка очень нежная и быстро тает в руках. Хорошо, если вы включите кондиционер. Готовые шарики я поставила снова в холодильник.
Затемперировала шоколад. И окунула каждый шарик в шоколад и посыпала крошкой. Оставила до застывания шоколада.

Рассказать друзьям: