03
- Июнь
2018
ГАЛЕТА С АБРИКОСАМИ

Боже мой, я влюбилась в этот пирог!
Рассыпчатое тесто, которое тает во рту, сочные и сладкие запечённые абрикосы так объединяют ансамбль теста и начинки!

Главное условие: тонкое тесто и очень много начинки!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— холодное сливочное масло 100 гр.
— Мука 220 гр.
— Сахар 40 гр.
— Яйцо 1 шт.
— Сливки 33% 3 ст.л.
— Соль щепотка
Для обмазки:
— белок 1 яйца
— Молоко 10 мл.
— Коричневый сахар 1 ст.л.
Для начинки:
— абрикосы без косточек 350 гр
— Сахар коричневый 2-3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеиваем муку, режем на кусочки холодное сливочное масло. С помощью миксера, насадками для теста (спиральки) превращаем в крошку.
Затем кладём яйцо, сахар, соль, сливки и снова перемешиваем до объединения. НЕ ДОЛГО!
Собираем тесто в шар. Перекладываем в мешок и убираем в холодильник на 40 минут или на 20 минут в морозилку.
Духовку нагреваем до 190-200 гр.
Достаём тесто, раскатываем его между двумя листами пекарской бумаги. Диаметр около 30 см, толщина 3 мм.
Абрикосы разрезаем на дольки. Кладём их в центр теста, оставляя открытым край, примерно 7 см. Присыпаем сахаром. Если у вас очень сладкие абрикосы сыпьте сахара поменьше.
Накрываем по окружности тестом начинку.
Обмазываем края теста смесью из белка и молока и присыпаем сахаром.
Выпекаем в течении 35-40 минут до румяной корочки!
Экспериментируйте с начинкой. Используйте другие фрукты или ягоды! Хочу сделать подобный только с клубникой! Не забудьте посыпать ягоды крахмалом, так как они могут дать много сока и тесто размякнет! Эффект будет не тот)
Приятного аппетита!

Посмотреть видео

Рассказать друзьям: